Спецпроекты

Сети "Сонет" скоро не станет

Телеком Техника
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ходе выставки "Связь-Экспокомм-2004" генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Владимир Костров, абонентам сотовой сети "Сонет" (стандарт IS-95) будут сделаны "предложения, от которых они не смогут отказаться" по переходу в федеральную сеть "Скайлинк" (стандарт IMT-MC-450). Скорее всего, торговая марка "Сонет" прекратит свое существование, но окончательное решение о ее сохранении или отказе от неё пока не принято. Вероятно, отказ от бренда произойдёт не ранее, чем закончится лицензия на предоставление услуг связи.

ЗАО "Скай Линк" сегодня официально объявило о начале реализации проекта по созданию федерального оператора мобильной связи, в ближайшее время ЗАО "Дельта Телеком", ЗАО "МСС" и ОАО "Персональные коммуникации" будут объединены под единым брендом.

На вопрос о возможной конкуренции объединённого оператора мобильной связи с другими мобильными операторами и недавно созданным объединенным альтернативным оператором "Комстар - Объединенные Телесистемы" г-н Костров ответил обозревателю СNews.ru, что конкуренция – вопрос сложный. Однако, по его словам, построение сети "Скайлинк" предусматривает не только услуги мобильной связи и поэтому многие из услуг, предоставляемых ЗАО "Скай Линк" будут осуществляться не только на базе федеральной сети "Скайлинк", но и на базе альтернативного оператора "Комстар - Объединенные Телесистемы", а так же других сотовых операторов. Поэтому эти операторы будут не столько конкурентами компании, сколько партнерами.

Подробнее об этом читайте чуть позже в разделе "Главные события дня".



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»