Спецпроекты

Сенсорные дисплеи: почти вдвое больше прибыли к 2012 году

Бизнес Техника
iPhone от Apple, релиз которого состоится через несколько дней, заставил производителей мобильных телефонов обратить пристальное внимание на сенсорные дисплеи, тем не менее, технологии, применяемые при их создании, продолжают приносить все больше и больше прибыли, сообщает iSuppli.

Эксперты прогнозируют, что прибыль от мировых продаж ведущих технологий, используемых в сенсорных дисплеях, к 2012 году возрастет до $4,4 млрд. по сравнению с $2,4 млрд. в 2006 году.

«Спрос в сенсорных дисплеях возрастает главным образом благодаря их распространению в пользовательской электронике и мобильных телефонах, - говорит Дженнифер Колигроув (Jennifer Colegrove), аналитик iSuppli по дисплейным технологиям. – Как бы то ни было, рынок развивается, и мы верим в то, что сенсорные технологии найдут свое применение почти в каждом устройстве, начиная с простых дисплеев и заканчивая автомобилями, пультами управления механизмов и бытовой техникой».

Что касается мультисенсорных дисплеев (которые могут обрабатывать одновременно несколько прикосновений), по словам аналитиков, эта отрасль также будет развиваться. Среднегодовой темп роста в сложных процентах за период с 2007 по 2012 годы составит 30,8% - со $112,9 млн. до $433,1 млн.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания