Разделы

Бизнес Кадры Законодательство

Seagate оштрафовали на $1,9 млн за прием сотрудника, который оказался не нужен

Федеральный американский суд принял решение о взыскании со второго по величине производителя жестких дисков в мире Seagate Technology компенсации в размере $1,9 млн одному из своих бывших сотрудников, сообщает Computerworld.

По словам Чандрамули Вайдианатана (Chandramouli Vaidyanathan), в 2008 г. он покинул перспективную работу в Texas Instruments ради вакансии технолога на заводе Seagate в Миннесоте. В результате он и его семья сменили место жительства, а двое его детей - еще и школу.

В Seagate Вайдианатан должен был отвечать за технологический процесс при производстве твердотельных накопителей (SSD), разработка которых, однако, на момент его прибытия в компанию еще не была завершена. Получилось так, что до выпуска устройства так и не добрались, сотрудник не понадобился и был уволен спустя 9 месяцев.

Вайдианатан остался крайне возмущен тем, что Seagate в буквальном смысле похоронила его карьеру, так как начался мировой кризис и он длительное время не мог найти работу повторно. Отчаявшись, бывший специалист решил открыть фирму по установке солнечных панелей, которая, по словам юристов, приносит намного меньше денег, чем если бы он работал инженером.

Сергей Попсулин