Спецпроекты

Schneider Electric представила новую систему распределения электроэнергии Acti 9

Современный дом

26 октября 2010 года, в Москве в рамках масштабной презентации, собравшей более 350 топ-менеджеров и технических специалистов ведущих предприятий столицы и области, компания «Шнейдер Электрик» представила модульную систему для конечного распределения электроэнергии в зданиях и на промышленных объектах Acti 9. Система Acti 9 аккумулирует опыт 5-ти поколений модульного оборудования, производимого компанией Schneider Electric на протяжении последних 40 лет, и реализует 21 запатентованное ноу-хау. Инвестиции в разработку и запуск производства нового оборудования составили ?300 млн.

«Acti 9 - самый крупный инновационный проект в истории Schneider Electric», - заявил, открывая презентацию, Клод Мило, лидер проекта Acti 9 в Европе. Объем инвестиций в ее идейную и технологическую разработку, длившуюся на протяжении 4-х лет, составил порядка ?150 млн.

«Schneider Electric занимает первое место в сфере модульного оборудования в Европе и входит в тройку лидеров в России. Начиная с этого года, мы продолжим активно укреплять свои позиции благодаря беспрецедентному предложению на рынке», - отметил Марк Незет, вице-президент компании «Шнейдер Электрик» в России. «Россия выступает стратегически важным регионом для Schneider Electric в области продаж модульного оборудования, и потому стала одной из первых стран, где мы запускаем проект Acti9 – и у нас весьма амбициозные планы», - продолжил Клод Мило.

Иллюстрируя преемственность опыта между Европой и Россией, специалисты «Шнейдер Электрик» представили результаты эксперимента. Путем компьютерного моделирования вокруг земного шара была протянута опоясывающая параллель, проходящая через Францию (где расположена штаб-квартира Schneider Electric) и Россию. Вдоль параллели подряд были размещены аппараты Acti9. Измерения показали: чтобы «опоясать» землю потребуется 1,5 млрд систем Acti9. Эта цифра соответствует количеству проданных компанией модульных систем за 40 лет их существования.

«40-летний опыт Schneider Electric в области производства модульного оборудования является фундаментом, на котором зиждется будущий успех Acti9. Три главных преимущества нового продукта, основанные на этих знаниях, - исключительная безопасность, простота эксплуатации и эффективность работы», - говорит лидер проекта Acti9 в России Алексей Кошаев.

Acti 9 представляет собой гибкую и открытую систему, спроектированную по принципу «всё в одном» и способную обмениваться данными с любой системой управления зданием. Поэтому при введении новых правил и технических требований, предъявляемых к построению электроустановок, Acti 9 может быть легко изменена и адаптирована.

Цикл презентаций Acti 9 в России стартовал для различных категорий партнеров компании в 7 стратегически важных регионах с сентября 2010 г. и ознаменовал официальное начало продаж оборудования в стране.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов