Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Sampo открыла линию по производству плазменных панелей

Тайваньский производитель бытовой техники Sampo первой на Тайване начала установку производственной линии плазменных панелей (plasma display panel - PDP).

Компания продолжает развивать свою стратегию разделения производства, по которой заводы, производящие дорогостоящее оборудование, останутся на Тайване, а производственные линии, выпускающие продукцию общего назначения, составляющую 80% от общего производства компании, будут перенесены в Китай.

Представители Sampo ожидают, что производительность линии в начале эксплуатации составит 5,000 PDP-панелей в месяц, преимущественно для 32- и 52-дюймовых телевизоров. С введением линии по производству плазменных панелей Sampo надеется стать международной торговой маркой.

Разработку плазменных экранов Sampo начала в 1998 году. Стоимость PDP-экранов сейчас составляет порядка $203,4 за дюйм, по сравнению с $290,6 за дюйм в момент появления на рынке. Ожидается, что в будущем, когда производство PDP станет массовым, стоимость телевизоров с размером диагонали 32 дюйма упадет до $2,906.

Уменьшение цен на PDP, возможно, подстегнет потребительский спрос и приведет к общему увеличению спроса на телевизоры с плазменными панелями. В настоящее время японские производители бытовых электронных приборов уже разработали PDP-телевизоры яркостью 1000 кд/кв. м, что намного выше по сравнению с существующими моделями, яркость которых составляет всего 330-350 кд/кв. м, и тайваньские производители сходятся во мнении, что наступила пора дать достойный ответ.

Sampo ставит целью выпустить свои PDP-телевизоры с размером диагонали 60 и более дюймов к концу 2002 или началу 2003 года. Результаты статистических исследований показывают, что в этом году спрос на телевизоры с плазменными экранами достигнет величины в 370 тыс. единиц, а к 2003 году вырастет до величины в 1,4 млн. единиц.

Стало также известно, что, помимо производителей бытовых электронных устройств, тайваньские производители мониторов, в числе которых Amtran Technology, Optoma, BenQ (экс-AC&M), также начали процесс разработки своих моделей PDP-телевизоров.