Разделы

ПО Софт

SafeNet обновила решение для монетизации ПО Sentinel LDK

Компания SafeNet анонсировала обновленную версию своего решения для монетизации ПО Sentinel LDK (Licensing Development Kit). Sentinel LDK сочетает в себе аппаратные, программные и облачные инструменты для доставки лицензий, средства защиты интеллектуальной собственности и механизмы управления лицензиями на базе единой облачной платформы, сообщили CNews в SafeNet.

«Сегодня разработчики ПО стремятся расширить свои облачные стратегии вывода продуктов на рынок, и они хотели бы понимать, какая модель лицензирования наилучшим образом отвечает требованиям их бизнеса и каким образом можно оптимизировать предлагаемые ими продукты и услуги, — отметил Шломо Вайсс (Shlomo Weiss), генеральный управляющий подразделения SafeNet по монетизации ПО. — В таких случаях мы советуем воспользоваться инструментами для управления лицензиями и правами, которые позволяют проследить использование ПО на микроуровне и способны адаптироваться в процессе работы, позволяя заказчикам применять те модели лицензирования, которые лучше всего соответствуют потребностям рынка. Чтобы добиться такого результата определенно необходимо гибкое и динамичное решение для лицензирования».

В целом семейство продуктов для монетизации ПО Sentinel представляет собой комплексное решение, учитывающее текущие изменения в характере потребления ПО. По словам представителей SafeNet, сегодня всё больше заказчиков находится в поисках моделей лицензирования ПО, адаптированных к их индивидуальным потребностям. В большинстве случаев заказчики нуждаются в механизмах лицензирования с учётом объёма потребления ПО, которые непосредственно учитывали бы степень использования локальных приложений, установленных на их собственном оборудовании, а также степень использования облачных сервисов. Решения SafeNet Sentinel позволяют удовлетворить этот новый спрос, утверждают в SafeNet.

В облачных инструментах лицензирования SafeNet Sentinel реализованы возможности облачных лицензий (cloud-connected license) как на локально установленное ПО, так и на облачные сервисы, и всё это на базе единой платформы. Новое решение предусматривает возможность ценообразования по факту использования продукта или услуги и позволяет создавать новые модели продаж локально устанавливаемых приложений, при которых заказчики могут осуществлять оплату по мере роста потребления ПО. В механизмах лицензирования по объёму потребления учитываются используемые функции и/или объём хранимых данных, транзакционных данных и машинного времени, необходимого для выполнения пользовательских задач. Таким образом, плата за использование ПО больше соответствует получаемому результату, пояснили в компании.

Среди особенностей решения Sentinel LDK Cloud Licensing в компании отметили: сбор статистики — позволяет разработчикам ПО получить более полное представление о том, каким образом используется их приложение, чтобы предложить модель ценообразования по факту потребления и реализовывать разноплановые коммерческие модели; обновление в режиме реального времени — адаптация к изменчивой динамике рынка и к требованиям заказчика в режиме реального времени; ориентация на пользователя — позволяет независимым разработчикам ПО разрешать доступ к их программным продуктам с любой машины и любого устройства.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка