Разделы

Бизнес Интернет Веб-сервисы

Российский сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru получил $5 млн инвестиций

Фонд Mangrove Capital инвестировал в российский сервис онлайн-бронирования oktogo.ru.

Компания Oktogo.ru, созданная в 2010 г., работает с более чем 2000 гостиниц в России и странах СНГ. Россиянам, путешествующим за границу, oktogo.ru предлагает широкий выбор отелей и ряд дополнительных услуг – таких, как возможность оплаты любым удобным способом, а также визовую поддержку.

Венчурный фонд Mangrove CP, а также фонд ABRT и французский фонд Ventech стали акционерами компании. В число акционеров и советников oktogo.ru вошел основатель и CEO компании еDreams Хавьер Перез Тенесса (Javier Perez Tenessa).

Олег Лексин, начальник ИТ-службы Fix Price в интервью CNews: В первую очередь ритейлерам не хватает российской ERP-системы
Цифровизация

Инвестиция в размере $5 млн позволит oktogo.ru продолжить работу по заключению контрактов с российскими гостиницами и предоставить возможности онлайн-бронирования для более чем 7000 российских отелей, говорится в сообщении компании. Используя инвестируемые средства, oktogo.ru сможет увеличить темпы роста и стать узнаваемым российским брендом.

«Инвестиции в oktogo.ru, одни из крупнейших на российском онлайн-рынке, позволят нам стимулировать рост компании, и обеспечат присутствие на ведущих позициях, - считает Марина Колесник, генеральный директор компании. – Мы напрямую работаем с отелями в России и по всему миру и прекрасно понимаем их потребности. Накопленные знания и опыт помогут нам успешно реализовать поставленную задачу – предоставить российским и зарубежным путешественникам возможность найти подходящую гостиницу в любом регионе России в рамках любого бюджета».

Антон Труханов