Спецпроекты

Росреестр выделит 93 млн руб. на преобразование данных в электронный вид

Бизнес Интеграция Документооборот Аутсорсинг Тендеры

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) объявила о проведении открытого конкурса на разработку технологии и программных средств переноса сведений из ранее созданных баз данных технического учета объектов капитального строительства в государственный кадастр недвижимости, а также преобразование сведений, содержащихся в архивах организаций технической инвентаризации Ивановской области, в электронный вид.

Работы по преобразованию сведений в электронный вид запланированы по всем проинвентаризированным и учтенным организациями технической инвентаризации (ОТИ) - зданиям, сооружениям, помещениям, объектам незавершенного строительства и их частям в Приволжском, Пучежском, Родниковском, Южском и Юрьевецком районах Ивановской области.

В частности, госконтракт предполагает проектирование и разработку программного комплекса технической инвентаризации объектов недвижимости (ПК ТИОН), который должен обеспечивать централизованное в рамках субъекта РФ накопление и обработку (в том числе ввод, экспорт и импорт в специализированных форматах) сведений об объектах технического учета.

ПК ТИОН также должен обеспечивать: обмен сведениями об объектах технического учета с АИС ГКН, АИС ЕГРП, информационными системами налоговых органов; формирование государственной статистики по формам №1-Жилфонд и №1-ИЖС; использование учтенных в ПК ТИОН сведений для массовой кадастровой оценки объектов технического учета; организацию процедуры постановки на кадастровый учёт/изменения данных кадастрового учета/снятия с кадастрового учета объектов технического учета посредством электронного взаимодействия с АИС ГКН и др.

Стоимость госконтракта составляет 93,89 млн руб. Срок заключения контракта – до 15 декабря 2009 г. Приём заявок на участие в торгах открыт по 12 октября, их рассмотрение запланировано на 15 число. Ключевыми критериями оценки конкурсных предложений заявлены: цена контракта; качество работ и квалификация участника конкурса; срок предоставления гарантии качества работ. Подвести итоги торгов и объявить победителя Росреестр намерен не позже 20 октября. Подробную информацию о конкурсе предоставляет на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»