Спецпроекты

Росимущество заказывает создание системы планирования, учета и контроля госзаказа

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом объявило о проведении открытого конкурса на выполнение работ по созданию первой очереди подсистемы «Планирование, учет и контроль исполнения государственного заказа и материальных ресурсов центрального аппарата и территориальных управлений Росимущества» («УПК Госзаказ») информационно-аналитической системы «Единая система управления государственным имуществом».

Целью проекта, согласно документации, является создание системы, обеспечивающей: мониторинг эффективности использования бюджетных средств, выделенных на содержание аппарата, Центральным аппаратом (ЦА), Территориальными управлениями (ТУ) и подведомственными организациями Росимущества; учет наличия и движения материальных активов и объектов интеллектуальной собственности (нематериальных активов); автоматизацию процесса учета материальных средств и нематериальных активов, контроля выполнения ОКР и проектных работ ЦА и ТУ Росимущества за счет интеграции создаваемой системы и систем бухгалтерского учета и др.

В целом УПК Госзаказ должен включать в себя следующие подсистемы: ведения нормативно-справочной информации; планирования размещения госзаказа; государственных контрактов; учета наличия и регистрации движения материальных и нематериальных активов; планирования, учета и контроля расходов на эксплуатацию, содержание и утилизацию материальных и нематериальных активов.

Начальная стоимость государственного контракта составляет 30 млн руб. Финансируется проект за счет средств федерального бюджета. Прием заявок на участие в торгах открыт по 22 апреля. Рассмотрение конкурсных предложений потенциальных подрядчиков состоится 26 числа, а подведение итогов – 30 апреля. Более детально ознакомиться с конкурсной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»