Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

"РОБИС Консалтинг" представил новую версию программы экспорта проводок из Exact в "1С"

Использование Exact Globe (for Windows v.3.x / 2000), показали исследования специалистов "РОБИС Консалтинг", в странах со специфическим (в сравнении с западноевропейскими) налоговым законодательством не всегда удобно. Как правило, подготовка форм типовой отчетности соответствующими компаниями бывает затруднительной и неудобной.

Компания "РОБИС Консалтинг" предложила пользователям свой вариант решения - модуль RcPort, предназначенный для экспорта справочников дебиторов и кредиторов (и бухгалтерских проводок из ERP-системы Exact Globe (for Windows v.3.x / 2000) в локализованную бухгалтерскую программу "1С: Бухгалтерия". Анонсированная разработка, по мнению ИТ-профессионалов "РОБИС Консалтинг", призвана решить проблему локализации Exact Globe в части, касающейся формирования бухгалтерской и налоговой отчетностей по установленной бухгалтерскими стандартами и законодательством форме.

Разработчики RcPort исходят из того, что клиент работает только в одной основной системе - Exact Globe. Пакет "1С: Бухгалтерия" приобретается им у регионального представителя "1С" отдельно и используется только как вспомогательное средство для получения необходимой отчетности (генератор локализованных отчетов). Именно в этом случае связь между финансовыми модулями обеих систем обеспечивается за счет RcPort: экспорт данных осуществляется только в одну сторону - из Exact Globe в "1C".

Среди внесенных изменений: односторонняя связь финансовых модулей программ управления предприятием на уровне данных исключает двойной ввод финансовой информации бухгалтером и минимизирует временные затраты на выполнение сотрудниками своих обязанностей.

Источник: по материалам пресс-релиза компании "РОБИС Консалтинг".