Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Производители телевизоров намерены заставить телевещателей показывать больше программ в цифровом формате

В письме, направленном в федеральную комиссию по коммуникациям (FCC), группой производителей телевизоров - Sony, Royal Philips Electronics и др. - говорится, что правительству следует заставлять телевещателей показывать больше программ в цифровом формате, а не устанавливать крайние сроки производства телевизоров, способных принимать цифровой сигнал.

Правительство постановило, что к 2006 году или к моменту, когда у 85% американцев будут соответствующие телевизоры, телевещателям необходимо будет использовать только цифровые каналы. Однако производители телеприемников жалуются, что стандарты телевещания по-прежнему оспариваются и все может закончиться тем, что они инвестируют деньги в оборудование, которое не будет использоваться.
В прошлом месяце председатель FCC Уильям Кеннард (William Kennard) убедил конгресс ввести штрафы для телевещателей, не удаливших аналоговые каналы к 2006 году и потребовать, чтобы все новые телевизоры с диагональю более 13 дюймов могли принимать цифровой сигнал к 2003 году. Cебестоимость каждого телевизора в этом случае увеличится на $200-$300.