Разделы

Цифровизация ИТ в банках Телеком B2B

«ПриватБанк» открыл мобильный «Приват24» клиентам других банков

«ПриватБанк» обновил свое топовое приложение «Приват24-смарт» для Android, которое теперь доступно владельцам пластиковых карт любого украинского и зарубежного банка. Как рассказали CNews в «ПриватБанке», в свежей версии платежного приложения появился ряд новых функций, в том числе мобильная заправка и бесконтактное снятие наличных в банкоматах.

«Новая версия “Приват24-смарт” — это переход от классической транзакционной модели удаленного банкинга к функциональной, к универсальному ежедневному помощнику клиента», — заявил заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь.

По словам разработчиков сервиса, в январе приложение получит возможность голосового набора команд и управления камерой смартфона. «В новом “П24-смарт”, с одной стороны, происходит виртуализация и оптимизация платежных инструментов, с другой стороны, оцифрованные инструменты выходят в реальный мир, — отметил Александр Витязь. — Вы просто жмете нужную кнопку и получаете результат».

Как крупной компании мигрировать с зарубежной CRM за 4 месяца: опыт «Волга-Днепр»
Импортонезависимость

По данным банка, на сегодняшний день мобильными платежными приложениями «ПриватБанка» Privat24 пользуются более 700 тыс. клиентов, ежедневно банк регистрирует около 2 тыс. новых подключений. Общее количество клиентов системы онлайн-банкинга «Приват24» в Украине, по данным на 1 декабря 2012 г., составляет 3 млн человек, за сутки пользователи системы совершают 300 тыс. транзакций, средний размер одной транзакции составляет около 400 грн.

Приложение «Приват24-смарт» доступно для бесплатной загрузки на Google Play.

Татьяна Короткова