Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A

Прием заявок на участие в конкурсе Imagine Cup 2015 продлится до 15 февраля

Объявлена дата окончания приема заявок на участие в международном технологическом конкурсе Imagine Cup. У российских студентов и аспирантов есть шанс попасть в российский финал, который состоится 18 апреля, и далее вместе с 30 финалистами из разных стран мира поехать в г. Сиэтл (США) за главным призом. 15 февраля будут приняты последние заявки на участие в трех номинациях: «Игры», «Инновации» и «Социальные проекты». Интерес к конкурсу уже проявили около 1 тыс. молодых разработчиков, которые приняли участие в подготовительных хакатонах, прошедших в 10 городах нашей страны и реализовали около 200 проектов, сообщили CNews в корпорации Microsoft.

«Победа пермской команды Brainy Studio в международном финале в прошлом году показала, что российские студенты обладают огромным потенциалом, и мы считаем одной из наших приоритетных задач — помочь им раскрыть его. Imagine Cup — это шанс для российских студентов получить международный опыт и применить его на родине — реализовать интересный и заметный проект, получить гранты и даже открыть свой бизнес», — заявил Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России.

В этому году формат первоначального отбора проектов изменился: теперь студентам из отдаленных уголков страны не обязательно ехать на региональные финалы Imagine Cup. Они могут представить свой проект онлайн. В то же время, желающие команды могут принять участие в очных региональных финалах, которые будут проводиться на базах некоторых вузов в разных городах России.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Сначала состоится первичный отбор поданных заявок, который продлится до 23 февраля 2015 г. Далее прошедшие во второй тур команды должны будут показать жюри 10-минутную видеопрезентацию своего проекта. В жюри войдут эксперты-профессионалы, представители ИТ-компаний и институтов развития (РВК, «Сколково», АСИ). Команды с самыми интересными проектами поедут на российский финал, который состоится 17-18 апреля 2015 г. в Москве. Ожидается, что в нем примут участие около 20 команд со всей страны. Победители отправятся на международный финал Imagine Cup в Сиэтл и смогут побороться за главный приз — грант в размере $50 тыс., рассказали в корпорации.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка