Спецпроекты

Пенсионный фонд и «Сибирский банк Сбербанка» подписали соглашение об электронном документообороте

Интеграция Документооборот ИТ в госсекторе ИТ в банках

28 декабря 2012 г. «Сибирским банком Сбербанка России» и Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда России по Новосибирской области было подписало первое в системе «Сбербанка России» соглашение об электронном документообороте по обмену документами на взыскание средств.

Теперь Центр сопровождения клиентских операций «Сибирского банка» будет получать от ОПФР по Новосибирской области в электронном виде инкассовые поручения и иные документы управлений Пенсионного фонда по взысканию страховых взносов, пеней и штрафов с расчетных счетов плательщиков - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, открытых в филиалах банка. Со своей стороны, «Сбербанк» получит возможность направлять в электронном виде извещения о постановке инкассового поручения в картотеку и извещения о возврате инкассового поручения.

Заместитель председателя «Сибирского банка Сбербанка России» Евгений Лобов и управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Новосибирской области Александр Терепа возлагают большие надежды на реализацию данного соглашения.

Александр Терепа отмечает: «Подписание данного документа – это важный шаг в нашем сотрудничестве со «Сбербанком». За прошедший год обеими сторонами было обработано более 110 тыс. документов. Переход на электронный документооборот позволит существенно увеличить скорость и качество обработки информации, что важно не только для «Сбербанка» и Пенсионного фонда, но в первую очередь для наших клиентов».

Электронный документооборот между ЦСКО и ПФР будет организован с использованием ПО ViPNet. По данному каналу в настоящее время осуществляется документооборот по зачислению средств на счета пенсионеров, на счета получателей материнского капитала и прочих социальных выплат. Это проверенный, защищенный канал связи, который позволит существенно ускорить процесс обработки запросов от ОПФР, снизить материальные затраты по отправке корреспонденции и исключить риски утраты документов.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»