Спецпроекты

Panasonic опровергла информацию о выходе из плазменного бизнеса

Техника Современный дом

Компания Panasonic опровергла информацию японских СМИ о планах по прекращению выпуска плазменных телевизоров в 2014 г. «Сообщение не было подкреплено никакой официальной информацией», - заявили в Panasonic.

«Panasonic будет продолжать разработку и производство телевизоров и панелей на базе плазменной технологии, уделяя особое внимание качеству изображения и новым функциям, повышающим удобство использования», - сообщили в компании.

Более того, компания планирует усиливать направление B2B, расширяя модельный ряд профессиональных устройств на базе плазменной технологии, среди которых, например, интерактивные электронные доски, содержится в официальном сообщении.

Кроме того, не произойдет никаких изменений в сервисной поддержке плазменных телевизоров.

«Несмотря на сложности, с которыми сейчас сталкиваются все игроки рынка телевизоров, Panasonic не собирается уходить из телевизионного бизнеса, - прокомментировал Сергей Кожевников, глава подразделения аудио- и видеотехники Panasonic в России. - На данный момент плазменные телевизоры превосходят ЖК по качеству изображения, и новые модели, которые мы представляем в 2013 г., являются отличным доказательством этого».



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS