Разделы

Бизнес ПО Софт

Oracle: компания Google копирует наш код в Android

Корпорация Oracle внесла некоторые детали в иск, поданный в отношении компании Google в августе 2010 г., заявив, среди прочего, что поисковый гигант просто-напросто копирует интеллектуальную собственность.

В Oracle заявили, что набор интерфейсов программирования Android API приблизительно на одну треть совпадает с набором Java API, который принадлежит Oracle, отличаясь от него лишь незначительными изменениями.

В корпорации также заявили, что в коде Android явно прослеживается связь с их кодом: используются одни и те же имена классов, определения, параметры, такая же структура и организация библиотек. «В нескольких случаях код Android скопирован один в один с кода Oracle», - содержится в заявлении.

Напомним, в августе Oracle обвинила Google в нарушении принадлежащих ей патентов в операционной системе Android и потребовала запретить продажи смартфонов на базе этой платформы в США. В Google впоследствии весьма жестко ответили на эти притязания, заявив, что у Oracle нет никаких оснований утверждать, что данные технологии вообще ей принадлежат.

Сергей Попсулин