Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Оборот электронной торговли в США составил 1,2% от всего объема продаж

В последние три месяца 2001 г. доля электронной торговли в общем объеме национальной розничной торговли поднялась до рекордной цифры в 1,2%. Главным образом, в Сети американцы покупали в онлане книги, одежду и подарки.

Совокупный объем розничного товарооборота в онлайне с октября по декабрь 2001 года по данным Департамента Торговли США составил в денежном выражении сумму в $10,04 млрд. По сравнению с предыдущим кварталом того же года рост составил 1%, а по отношению к уровню 1999 года, когда началась регистрация достижений электронной торговли, это составляет абсолютный рекорд.

Наиболее заметно активизация онлайновых покупателей сказалась на доходах таких компаний как Lands End, Barnes & Noble.com и конечно же Amazon.com, привлекающего все больше покупателей своими скидками и бесплатной доставкой.

Ричард Гастингс (Richard Hastings), эксперт финансовой компании Cyber Business Credit, занимающейся кредитованием онлайнового бизнеса, считает, что электронная торговля определенно находится на подъеме, поскольку попробовав раз, люди будут покупать в Сети снова и снова.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объемов электронной торговли составил 13,1%, при этом доля розничной торговли увеличилась на 5,3%.

И создал инженер ADAMa: для чего нужны человекоподобные роботы
Инновации для промышленности

Полученные данные базируются на исследования, в котором приняли участие 12 000 компаний, занятых в самых разных областях электронной коммерции: в торговле мебелью, строительными материалами, новыми автомобилями, бакалейными товарами, одеждой и многим другим. В число принявших участие в исследованных не вошли компании, занятые в сфере онлайновых туристических сервисов, финансовые брокеркие фирмы и агентства по продаже билетов в Сети. Кроме того, не учитывались сезонные колебания и сферы специализации.