Разделы

Телеком Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь Инвестиции и M&A

Объем инвестиций «Мегафона» в столичную сеть 3G в 2009-2010 гг. составил 7 млрд руб.

Общий объем инвестиций «Мегафона» в развертывание сети 3G в столичном регионе за 2009 и 2010 гг. составил 7 млрд руб., включая вложения в строительство базовых станций третьего поколения и развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Как сообщается, сегодня московский оператор активно развивает как сеть GSM, так и новую мобильную сеть 3G. К концу 2010 г. общее число площадок базовых станций «МегаФона» в Москве и Московской области составит 4000 единиц, причем более половины из них будет оснащено оборудованием 3G.

«МегаФон» развивает 3G в Москве быстрее рынка. Мы инвестировали в новое поколение мобильной связи значительные средства и сегодня видим реальные результаты нашей работы – постоянный рост трафика передачи данных и значительное увеличение числа пользователей московской сети в условиях насыщенного рынка, - говорит Игорь Парфенов, заместитель генерального директора «МегаФона» по Столичному региону. - За год мы подключили более миллиона новых пользователей, и на сегодняшний день число наших абонентов превысило 8 млн. При этом количество так называемых «железных абонентов» (охранные системы, банкоматы, платежные терминалы и другие устройства, оснащенные модулями радиосвязи) за прошедший год увеличилось вдвое».

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Михаил Иванов