Спецпроекты

НР открыла учебный центр ИТ для предпринимателей в ХМАО-Югре

Интеграция Инфраструктура

Компания НР объявила об открытии учебного центра информационных технологий для начинающих предпринимателей - НР GET-IT на базе Сургутской Торгово-промышленной палаты. Проект реализован НР совместно с Комитетом по информационным ресурсам администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для технологического обеспечения Сургутской ТПП.

Это проект является частью глобальной программы НР по поддержке образования и предпринимательства. Работа над ним ведется в рамках подписанного в 2007 г. протокола о намерениях и сотрудничестве в области применения ИТ между правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и НР.

«Мы рады, что наше сотрудничество с администрацией Югры успешно развивается и одно из приоритетных его направлений – использование ИТ в сфере образования – получило продолжение в виде создания центра HP Get-IT на базе Сургутской ТПП, - отметил Оуэн Кемп, вице-президент HP и генеральный директор HP Россия. - С помощью этой программы для начинающих предпринимателей у нас есть возможность внести свой вклад в укрепление экономической стабильности, развитие предпринимательства и повышение качества жизни как отдельных людей, так и региона за счет дополнительного доступа к технологиям и знаниям в области ИТ и ведения бизнеса».

Отметим, что целью глобальной программы НР Get-IT (Graduate Entrepreneurship Training through IT) является поддержка выпускников учебных заведений и активной молодежи, ориентированных на открытие своего дела. Центры НР Get-IT создаются на основе современного оборудования НР – компьютеров, технологий печати и обработки изображений и других необходимых для качественного обучения устройств.

Помимо технологий, НР предоставляет специально разработанный для программы курс обучения, включающий не только работу с ИТ, но и основы ведения бизнеса. Таким образом, начинающие предприниматели могут увеличить общую эффективность своей профессиональной деятельности и получить знания, необходимые для открытия своего дела. Для преподавателей центров организуются специальные инструкторские тренинги.

На данный момент НР предоставила компьютерные классы для открытия 28 образовательных центров в России,11 из которых рассчитаны на начинающих предпринимателей (остальные открыты в рамках программы обучения информационным технологиям школьников и учителей). В 2008 г. география образовательных проектов НР в России продолжает расширяться – компания планирует открыть 15 дополнительных образовательных центров на территории страны.