Спецпроекты

НПП «СпецТек» создает дочернюю компанию

Бизнес Интеграция
НПП «СпецТек» объявляет о создании дочерней компании ITM (Implementation of Technical Management), область деятельности которой — поставка «коробочных» программных продуктов разработки НПП «СпецТек» и услуги по вводу их в эксплуатацию.

Появление дочерней структуры служит реализации планов диверсификации бизнеса НПП «СпецТек», связанных с выходом компании на рынок «коробочных» программных продуктов. В частности, таким продуктом стал комплекс TRIM-PMS (TRIM-Planned Maintenance System), имеющий фиксированную функциональность, позволяющий тиражировать на предприятиях типовую информационную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР).

Кадровой основой ITM стали менеджеры, консультанты и инженеры, перешедшие в ITM из компании «Информационные технологии и модели», длительное время занимавшейся внедрением информационных систем ТОиР и разработкой собственного программного продукта — системы ИСТОиР. Обязательства по технической поддержке и сопровождению пользователей ИСТОиР перешли к ITM. В ITM также работают сотрудники отдела готовых решений НПП «СпецТек».

Основной продукт, который будет предлагать ITM, — комплекс TRIM-PMS. Со временем компания займется также и другими «коробочными» продуктами НПП «СпецТек», в частности, продуктом TRIM-Q2M (TRIM-Quick Quality Management), предназначенным для автоматизации систем менеджмента качества и экологии, а также продуктами, ориентированными на решение специфических отраслевых задач управления ТОиР.

Компания ITM возьмет на себя оказание услуг по вводу в эксплуатацию информационных систем ТОиР на основе TRIM-PMS с небольшим числом пользователей — от единиц до 10-20, и небольшим бюджетом проекта.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты