Разделы

Интеграция Внедрения ИТ в банках

Новым партнером системы Unistream в Узбекистане стал «Микрокредитбанк»

Международная система денежных переводов Unistream сообщила о реализации крупного интеграционного проекта в Узбекистане. Новым партнером системы в республике стал «Микрокредитбанк». Как ожидается, партнерство с этим финансовым институтом увеличит здесь сеть системы сразу в более чем на 80 пунктов.

По информации Unistream, «Микрокредитбанк» занимает серьезные позиции в банковском секторе Узбекистана, имея разветвленную филиальную сеть. Его отделения работают в Сурхадарьинской и Кашкадарьинской областях, в Андижанской и Наманганской областях, в Самаркандской и Ташкентской. Центральный офис «Микрокредитбанка» находится в столице, Ташкенте. Валютой переводов являются американские доллары. При этом клиентам доступна и безадресная опция, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

В своих комментариях к старту проекта президент Unistream Сурен Айриян отметил, что начало сотрудничества с «Микрокредитбанком» является важным шагом к развитию всего рынка денежных переводов Узбекистана. «Учитывая позиции банка в Узбекистане, потенциал этого сегмента и растущий спрос на денежные переводы, мы можем говорить о новом партнерстве как о значительном событии для рынка денежных переводов республики», — подчеркнул Сурен Айриян.

Руководитель Unistream отметил, что в последнее время системе удалось существенно интенсифицировать свои позиции в республике. В частности, количество партнеров сегодня составляет 13, а общее количество сервисных пунктов — 1 240. В Ташкенте работает 250 пунктов, в Самарканде — почти 70, в Бухаре и Андижане — по 50 в каждом. При этом 100% пунктов поддерживают безадресную опцию.

Всего в Узбекистане работают 2 специализированных центра денежных переводов Unistream. Свыше 80% переводов сюда проходят с применением УКК, а число держателей карт здесь достигает 23 тыс. По данным Unistream, в 2011 г. оборот системы в республике в долларовом выражении вырос на 33% , а количество транзакций — более чем на 20%.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка