Спецпроекты

Новый пакет консалтинговых услуг HP упростит проектирование и строительство дата-центров

Интеграция Инфраструктура

Компания HP представила новый пакет консалтинговых услуг, призванных упростить проектирование и строительство дата-центров, снизить уровень возможных рисков и обеспечить стратегическое управление этими процессами.

Сервисный пакет получил название HP Trusted Advisor Service. Услуги оказывают эксперты-консультанты HP, работающие в тесном сотрудничестве с заказчиками, что позволяет им учесть в проекте все особенности бизнес-операций, ИТ-инфраструктуры, помещений, а также все аспекты внедрения различных технологий, в частности «облачных» и «зеленых», подчеркнули в HP. В итоге заказчик получает возможность внедрения хорошо сбалансированной стратегии использования дата-центра и ИТ, отвечающей целям и требованиям бизнеса.

«Затраты времени и размеры капиталовложений при строительстве или модернизации дата-центра могут быть колоссальными, поэтому запас на ошибку минимален, — заявил Рик Эйнхорн, глобальный директор HP Critical Facilities Services. — Профессиональные консультанты HP располагают уникальной возможностью применения действительно интегрированной стратегии реализации проекта. Они проконсультируют заказчика по всем необходимым вопросам, чтобы в результате принятия сложных и важных решений выполнение проекта осуществлялось в соответствии с графиком и в рамках запланированного бюджета».

Услуги HP Trusted Advisor являются составной частью портфеля решений HP Critical Facilities. Эксперты HP выполняют роль партнеров заказчика на всех этапах модернизации или строительства дата-центра. Данный пакет, по информации HP, рассчитан на применение в рамках стратегии конвергентной инфраструктуры. Он реализует программный подход к организации работы дата-центра на протяжении всего его жизненного цикла. В число оказываемых услуг входят: анализ и рекомендации по подготовке экономического обоснования проекта, а также по процессам планирования, проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и миграции.

Услуги HP Trusted Advisor предоставляются во всем мире подразделением Technology Consulting Services компании HP. Расценки варьируются в зависимости от местонахождения заказчика и особенностей реализации проекта. Дополнительная информация представлена в ситуационном исследовании HP, сделанном по заказу компании Steel ORCA LLC.