Разделы

Цифровизация Внедрения Ритейл Розница

Новый магазин Baon в Санкт-Петербурге ведет учет товаров и услуг с помощью решения «1С:Розницы 8»

Специалисты компании «Софт-Маркет» (Санкт-Петербургское подразделение компании «1С:Первый БИТ») успешно автоматизировали новый фирменный магазин Baon на базе отраслевого решения «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви». Благодаря установленной системе руководство магазина теперь может вести оперативный учет товаров и услуг и отслеживать все розничные операции, сообщили CNews в «1С:Первом БИТе».

В настоящий момент Baon — это динамично развивающаяся торговая сеть, насчитывающая более 130 фирменных магазинов женской и мужской одежды в России. В конце декабря 2012 г. открылся второй фирменный магазин Baon в Санкт-Петербурге. Перед открытием новой торговой точки руководство торговой сети обратилось в компанию «Софт-Маркет» с целью автоматизировать все розничные процессы с учетом специфики магазина. Для реализации проекта была выбрана специализированная система «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви».

Благодаря внедрению программы были автоматизированы следующие процессы заказчика: оперативный и управленческий учет; анализ и планирование операций в розничной торговле; реализация и учет товаров и услуг; использование скидок и акций по дисконтным картам; поддержка торгового оборудования; оформление чеков продажи; ведение дополнительной аналитики учета товаров по торговой марке, коллекции, сезону, полу и производителю.

Александр Шевелев, гендиректор «Северстали» в интервью CNews: Перейти на импортонезависимые решения металлургам мешает нехватка отечественного «железа»
Бизнес

В результате реализации проекта специалисты «Софт-Маркет» автоматизировали рабочие места администратора и кассира, установили и настроили специализированное торговое оборудование и противокражные системы. Также было проведено обучение сотрудников работе с программой «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви».

В настоящее время в магазине Baon ведутся работы по установке профессионального оборудования для видеонаблюдения.

Татьяна Короткова