Разделы

Открытое ПО Бизнес ПО Инвестиции и M&A Свободное ПО

Novell отвергла предложение о покупке величиной $2 млрд

Novell отвергла предложение инвестиционного фонда Elliott Associates о покупке компании за $2 млрд, назвав его неадекватным и далеким от того, сколько действительно стоит компания, сообщает Reuters. Владеющая 4% акционерного капитала Novell, компания Blue Harbour Group поддержала решение совета директоров.

Напомним, ранее в марте инвестфонд Elliott Associates, который уже владеет 8,5% акций Novell, сделал компании предложение о покупке оставшейся доли за $1,8 млрд, что при пересчете на акцию оказалось на 21% выше их стоимости на момент закрытия торгов 2 марта ($4,75 за штуку). Таким образом, полностью Novel была оценена приблизительно в $2 млрд.

Компания Novell известна, прежде всего, благодаря операционным системам SUSE Linux Enterprise и Novell NetWare. Ее выручка в 1-м квартале 2009-2010 финансового года, завершившегося 31 января 2010 г., сократилась по сравнению с аналогичным периодом год назад на 6% до $202 млн. По итогам предшествующих пяти кварталов компания также продемонстрировала отрицательную динамику, а продажи по результатам всего 2009 г. сократились на 10%.

Сергей Попсулин