Спецпроекты

Nokia Siemens Networks и Huawei победили в конкурсе на поставку 3G-оборудования «МегаФону»

Телеком Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура Тендеры

«МегаФон» подвел итоги конкурса по выбору поставщиков оборудования для строительства сетей 3G в России. В конкурсе победили Nokia Siemens Networks и Huawei Technologies.

В рамках конкурсного отбора оценивались, в первую очередь, техническая и ценовая составляющие, также сравнение заявок проводилось с оценкой полной стоимости владения оборудованием.

С Huawei и Nokia Siemens Networks будет заключен рамочный договор на поставку оборудования на 2010-2011 гг., который может быть пролонгирован по согласованию сторон. Решение по определению географии поставки оборудования в пределах РФ будет приниматься компанией «МегаФон», при этом права эксклюзивности производителям не предоставляются.

Nokia Siemens Networks и Huawei Technologies обеспечат полную техническую поддержку поставленного оборудования, а также проведут обучение в объеме, необходимом для инсталляции и последующей координации технического обслуживания оборудования 3G сотрудниками компании «МегаФон».

Помимо Nokia Siemens Networks и Huawei Technologies в конкурсе принимали участие компании Ericsson, Alcatel-Lucent и ZTE.

В «Мегафоне» также отметили, что ZTE и Alcatel-Lucent подтвердили готовность поставлять оборудование на коммерчески привлекательных для компании условиях, и оператор принял решение провести тестирование их оборудования, после чего будет решен вопрос о его возможной закупке.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания