Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Нижний Новгород делает свой вклад в создание СПУН

В понедельник, 16 октября, в администрации Нижнего Новгорода состоялась презентация пилотного проекта «Создание системы персонального учета населения» (СПУН).

На презентации присутствовали глава города Вадим Булавинов, его заместители и руководители структурных подразделений городской администрации.

Ключевые задачи СПУН включают: формирование полной базы данных о населении Нижнего Новгорода; обеспечение автоматизированного информационного обмена в сфере учета жителей между администрацией города и правительством Нижегородской области, органами федеральной власти, ЗАГСом, миграционной и социальными службами; повышение эффективности и сокращение времени на информационное обслуживание граждан.

Виктор Деменко, Jet RuLab: Прежде чем покупать — протестируйте!
Импортонезависимость

Проект СПУН проходит в рамках ФЦП «Электронная Россия» (2002-2010 гг.). Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, на территории которых выполняются работы по проекту. В 2007 году администрация города планирует завершить внедрение СПУН в процесс своей деятельности.

По расчетам, новая система повысит качество оказания услуг, поможет решать социально-экономические задачи, требующие учета населения и использования персональных данных о гражданах. СПУН также отвечает за вопросы, связанные с адресной застройкой города и обеспечением людей социальным жильем. Кроме того, система способна определять спрос нижегородцев на услуги в области здравоохранения, образования и спорта.