Спецпроекты

NetApp ускоряет переход к конвергентным инфраструктурам за счет поддержки FCoE-коммутаторов Cisco

Интеграция Инфраструктура

Компания NetApp объявила о том, что в рамках программы NetApp Ethernet Advantage компания будет поставлять системы хранения данных с коммутаторами для центров обработки данных компании Cisco на базе ретрансляторов класса «директор», использующих протокол Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Теперь заказчики могут создавать большие сетевые матрицы ЦОД, а также быстро и эффективно соединять несколько экономичных FCoE-коммутаторов, говорится в сообщении NetApp.

Ретранслятор класса «директор» обеспечивает гибкость ИТ-инфраструктуры, позволяя клиентам внедрять FCoE в крупных ЦОД, при этом снижать затраты и, как результат, повышать эффективность центров обработки данных. Поддержка протокола FCoE-класса «директор» позволяет клиентам создавать доступные, легко масштабируемые многопротокольные сети хранения данных. Поддержка ретранслятора FCoE-класса «директор» также дает клиентам возможность преобразовать свою сеть в единый центр обработки данных более эффективно по сравнению с традиционными методами, утверждают в NetApp.

В целом программа NetApp Ethernet Advantage включает в себя решения основных партнеров-поставщиков NetApp, таких как Broadcom, Cisco, Chelsio и Intel, позволяя клиентам повысить миграционную гибкость своих ЦОДов и их готовность к задачам будущего. В рамках NetApp Ethernet Advantage пользователи могут быстро найти и внедрить решение, подходящее для их конкретного ЦОДа и соответствующее их бизнес-потребностям, отметили в NetApp. NetApp Ethernet Advantage предусматривает более 200 конфигураций, предоставляя технологическим партнерам стандарты, по которым они могут претендовать на новые и обновленные решения.

NetApp будет продавать коммутаторы Cisco Nexus 5548 PU и поставлять ретрансляторы с коммутаторами Cisco Nexus 5000 Series, Nexus 7000 Series и многоуровневый директорный коммутатор MDS 9500 Series с дополнительным модулем FCoE. В настоящее время коммутатор Cisco Nexus 5548P доступен во всем мире, а поступление в продажу коммутатора Nexus 7000 Series и многоуровневого директорного коммутатора MDS 9500 Series с модулем FCoE планируется в мае 2011 г. NetApp поддерживает сквозные FCoE-решения на базе Windows Hardware Quality Labs (WHQL)-сертифицированных конвергентных сетевых адаптеров.

Как отметил Крис Каммингс (Chris Cummings), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании NetApp, ключевой момент стратегии NetApp — помощь клиентам в построении разделяемых ИТ-инфраструктур. «Мы обеспечиваем своим клиентам гибкость, необходимую для эффективного перехода к конвергентным инфраструктурам на базе технологии FCoE. Это позволяет им идти в ногу со временем, — подчеркнул он. — С помощью ретрансляторов FCoE, а также благодаря программе NetApp Ethernet Advantage мы ускоряем такой переход и делаем его более эффективным».