Спецпроекты

NEC начала выпуск сверхтонкого монитора со светодиодной подсветкой MultiSync EX201W

Техника

NEC Display Solutions Europe анонсировала выход новой модели офисных мониторов семейства Office Cool. Речь идет о MultiSync EX201W в тонком корпусе.

Мониторы линейки Office Cool и, в частности, модель EX201W разработаны в соответствии с современными требованиями к оборудованию для корпоративного сектора. Они ориентированы на гибкость и удобство использования. Эти мониторы эргономичны, многофункциональны и имеют малый вес. Монитор EX201W поддерживает регулировку по высоте в пределах до 110 мм, а также наклон, поворот и вращение экрана. В нем есть встроенная ручка для переноски, L-образная сенсорная панель с клавишами навигации для регулировки, а также предлагаемые дополнительно сумка для переноски и стойка с рамкой.

NEC начала выпуск сверхтонкого монитора со светодиодной подсветкой MultiSync EX201W
NEC начала выпуск сверхтонкого монитора со светодиодной подсветкой MultiSync EX201W

20-дюймовая широкоэкранная матрица TN TFT со светодиодной подсветкой обеспечивает реалистичное качество изображения, при этом гарантируя минимальное энергопотребление и позволяя отказаться от использования соединений ртути при производстве. В мониторе MultiSync EX201W реализованы такие функции, как датчик присутствия, который реагирует на наличие пользователя перед экраном и снижает энергопотребление, когда пользователь покидает свое рабочее место. Кроме того, яркость монитора может автоматически корректироваться с помощью встроенного датчика, который реагирует на условия внешней освещенности, а функция автоматической регулировки яркости соответствующим образом изменяет яркость свечения экрана в зависимости от характера отображаемого контента.

Монитор EX201W имеет разрешение 1600 x 900 пикселей, динамическую контрастность 25000:1 (типовое значение 3000:1), яркость 250 кд/м2, разъемы для аналоговых и цифровых интерфейсов, в том числе DisplayPort. Монитор EX201W появится в продаже в октябре 2011 г.