Разделы

Интеграция ИТ в банках

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана присоединился к системе Contact

Система Contact и «Национальный банк внешнеэкономической деятельности республики Узбекистан» (НБ ВЭД РУ) объявили о начале сотрудничества в рамках оказания услуг денежных переводов. Теперь клиенты могут отправлять и получать денежные переводы по системе Contact в 95 отделениях и мини-офисах НБ ВЭД РУ, расположенных в 13 областях Узбекистана.

Для клиентов Contact в Узбекистане открыты возможности по отправке в 100 стран мира, а также получению денежных переводов по системе в долларах США и евро во всех отделениях филиальной сети НБ ВЭД РУ. При этом в России и в странах ближнего зарубежья денежные переводы осуществляются в безадресном режиме — денежные средства выплачиваются в любом пункте системы Contact на территории страны получателя. Максимальная сумма перевода установлена на уровне 10 тыс. долларов США или евро, говорится в сообщении «Русславбанка», выступающего оператором системы Contact.

По словам Светланы Фроловой, вице-президента АКБ «Русславбанк», начало сотрудничества с НБ ВЭД РУ является значимым вкладом в развитие инфраструктуры пунктов обслуживания Contact в Узбекистане и призвано привлечь к услугам по переводу денежных средств еще большее количество пользователей, расширив возможности клиентов банка в сфере международных денежных переводов.

«НБ ВЭД РУ стал восемнадцатым участником системы Contact в Узбекистане, в настоящее время ее услугами можно воспользоваться в 1,5 тыс. офисов обслуживания, расположенных в 220 городах и населенных пунктах страны», — добавила Светлана Фролова.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка