Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура

МТС увеличила протяжённость ВОЛС на Колыме

МТС сообщила о реализации итогового этапа строительства волоконно-оптической линии связи, которая свяжет Магадан с посёлками Ола и Снежный. На сегодняшний день построено более 50 км ВОЛС, до конца года у жителей этих поселков появится возможность пользоваться мобильным интернетом на МТС скоростях сопоставимых с областным центром.

Новая строящаяся оптическая линия МТС свяжет город Магадан с поселками Ола и Снежный и позволит увеличить пропускную способность сети до 10 Гбит/с. В настоящее время доступ к телекоммуникационным услугам в поселках осуществляется по радиорелейному каналу, пропускная способность которого составляет 260 Мбит/с.

Реализация данного проекта позволит соединить телекоммуникационную инфраструктуру посёлков Ола и Снежный с единой магистралью «Владивосток-Магадан». Планируется, что в дальнейшем в поселке Ола произойдет стыковка между единой сетью МТС на Магадане и подводной волоконно-оптической линией связи Сахалин-Магадан-Камчатка.

Параллельно с развитием сети ВОЛС МТС также завершила работу по модернизации радиорелейного оборудования в Магадане и близлежащих от него населенных пунктах, увеличив его пропускную способность в два раза. В результате средняя скорость доступа в сеть интернет для абонентов МТС в областном центре возросла на 25%.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка