Спецпроекты

Motorola закончила квартал с прибылью в размере $69 млн

Бизнес Финансовые результаты

Прибыль американской Motorola по итогам 1-го квартала текущего финансового года (завершился 3 апреля), составила $69 млн или $0,03 на акцию. За аналогичный период годом ранее компания зафиксировала убыток в размере $231 млн или $0,10 на акцию, сообщает РБК. Независимые аналитики ожидали увидеть убыток в размере $0,01 на акцию. Что касается продаж, они сократились в сравнении год к году на 6% до $5,04 млрд, тогда как аналитики планировали увидеть $5,1 млрд.

В 1-м квартале текущего года Motorola поставила на рынок 8,5 млн мобильных устройств, в том числе 2,3 млн смартфонов, говорится в материалах компании. Выручка подразделения по выпуску мобильных устройств за отчетный период составила $1,64 млрд, оказавшись на 9% ниже аналогичного показателя прошлого года ($1,8 млрд).

Напомним, что Motorola, долгое время не выходившая из убытков, планирует в начале 2011 г. выделить в отдельную компанию свой бизнес по производству сотовых телефонов. В настоящее время Motorola занимает 4-е место в списке крупнейших производителей мобильных телефонов в мире.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания