Разделы

Телеком Интернет Авто Веб-сервисы

Мобильный сервис GetTaxi снижает минимальную стоимость поездки до 50 руб.

Мобильный сервис вызова такси GetTaxi запускает новый тарифный план для Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь пользователи GetTaxi смогут заказать такси всего за i50 и совершать короткие поездки за минимальную стоимость. Нововведение превращает такси в самый удобный, безопасный и доступный вид городского транспорта, существенно увеличивая объемы легального рынка, считают представители сервиса.

До нынешнего момента при совершении коротких поездок горожане отдавали предпочтение нелегальному такси “от бордюра” в ущерб безопасности и комфорту. Из-за высокой минимальной стоимости поездки, официальное такси заказывали в основном для трансферов в аэропорты, на вокзалы или для важных встреч. Официальное такси приходилось ждать, при этом в нужное время у таксопарков могло не оказаться свободных машин. Поэтому, чтобы быстро и недорого добраться из пункта А в пункт Б, люди «ловили машины с руки». Так в Москве и Санкт-Петербурге доля нелегального такси составляет около 40% рынка.

GetTaxi, который объединяет более 10 000 лицензированных такси в Москве и Санкт-Петербурге, сумел оптимизировать скорость подачи автомобиля до 5 минут, что уменьшило средний пробег машины от заказа до заказа и помогло водителям избежать лишних расходов на дорогу. Это позволило сократить минимальную стоимость поездки до i50.

Как отмечают разработчики сервиса, благодаря сокращению среднего времени подачи автомобиля и введению нового тарифа, GetTaxi полностью вытесняет “бомбил”. За минимальную цену клиенты GetTaxi получают высококачественную услугу: заказ такси в одно нажатие, быструю подачу машины, расчет по карте, бесплатный Wi-Fi и безопасность поездки с прошедшим тестирование водителем.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

Доступность и удобство нового тарифа оценят и автовладельцы: с появлением в Москве платных парковок, использовать личный автотранспорт, особенно в центре города, становится дороже, чем пользоваться GetTaxi. Теперь стоимость часа парковки дороже короткой поездки на GetTaxi.

«С самого начала мы мечтали совместить лучший в мире сервис такси с лучшей ценой. С запуском нового тарифа и снижением минимальной стоимости поездки до i50 GetTaxi воплощает эту мечту. Мы смогли предложить революционное решение, способное радикально сократить нелегальный сегмент рынка такси, сделав поездки на короткие расстояния безопасными и недорогими. Больше не нужно ловить “бомбил”, стоя под дождем и снегом и брать прокуренную машину с сомнительным водителем. Теперь комфортное и легальное такси доступно каждому», — комментирует Шахар Вайсер, основатель GetTaxi.

Михаил Иванов