Спецпроекты

Microsoft Kinect позволит играть с помощью жестов

Техника

Корпорация Microsoft представила новую разработку в области устройств управления под названием Kinect. Она стала окончательной реализацией ранее существовавшего так называемого Project Natal. Новинка представляет собой устройство для игровых консолей Xbox 360, позволяющее управлять игровым процессом при помощи жестов. Это небольшой электронный датчик, оснащенный камерой и другими элементами, отслеживающими 48 точек движения человеческого тела, а также распознающий голос и лица. Речь идет о том, что Kinect позволяет определять положение рук игрока в пространстве и выполнять присвоенные им действия – например, прокручивать экран движением запястья. Для этого под Xbox 360 будут выпускаться специальные видеоигры и уже создан прототип видеочата.

По последней информации в США Microsoft Kinect появится в продаже 4 ноября этого года вместе 15 новыми играми, адаптированными под такое управление. Рыночная цена устройства пока не определена, однако эксперты рынка ожидают, что она не превысит 150 долларов. Очевидно, что с выходом новой разработки доля Xbox на 10 млрд рынке игровых консолей в США может серьезно измениться. Всего же в мире работает свыше 40 млн таких игровых устройств от Microsoft. Ранее сообщалось, что система от Microsoft поступит в продажу на мировой рынок 26 октября 2010 г, а ее стоимость в США составит $149. При этом в продажу планируется, как минимум, выпустить бандл Xbox 360 Arcade + Natal, который будет стоить $299.

Microsoft Kinest позволит играть с помощью жестов

Выпуск Microsoft Kinect является частью глобальной инициативы Microsoft по созданию комплексного пользовательского интерфейса для управления компьютером, в основе которого лежит возможность применения естественных способов – голоса, прикосновений пальцев и, уже теперь, и жестов. Смысл состоит в том, что игрокам или пользователям не потребуется заучивать специальные комбинации управления оборудованием – они просто станут "живыми контроллер" для игр.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов