Спецпроекты

«МегаФон» запускает мобильную сеть в Нижегородском метро

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура

«Мегафон» запустит в Нижегородском метрополитене полноценную мобильную сеть передачи данных. 10 декабря на всех 13 станциях Нижегородского метрополитена появится сеть 2G. Это позволит пассажирам пользоваться не только голосовыми услугами, но и мобильным интернетом. Для этого в метрополитене установлено 13 базовых станций 2G, а также специальных антенн, транслирующих сигнал в тоннель. Все базовые станции сообщаются друг с другом волоконно-оптическими линиями связи.

В планах компании на 2011 г. – обеспечить своих абонентов высокоскоростным мобильным доступом в интернет на всем пути следования поездов.

«Метро дает горожанам возможность быстро перемещаться, а «МегаФон» – высокоскоростную передачу данных. Проект по запуску сети 2G в нижегородском метрополитене – это первый шаг на пути к реализации более глобальной цели. В следующем году мы планируем установить на базовых станциях оборудование 3G, чтобы пассажиры в подземке могли легко выходить в интернет», - отмечает директор Центрального филиала «МегаФона» Андрей Еремкин.