Спецпроекты

«МегаФон» вернул деньги всем пострадавшим от хакеров абонентам

Телеком Безопасность Мобильная связь Пользователю

Компания «МегаФон» распространила официальный комментарий касательно ситуации с поимкой злоумышленников, осуществлявших несанкционированный доступ в сотовые сети всех операторов Москвы и Московской области.

Как говорится в сообщении оператора, именно с помощью специалистов и технических средств компании «МегаФон» следственным органом и Управлением «К» МВД РФ удалось задержать лиц, причастных к несанкционированному доступу в сети всех операторов сотовой связи в Москве и Московской области.

Также сообщается, что всем пострадавшим абонентам «МегаФона» был осуществлен возврат списанных сумм. В случае возникновения вопросов, абоненты могут обратиться в контактный центр по номеру 5000500 или в любой ближайший офис продаж.

«Постоянное повышение уровня защиты сети связи и выявление незаконных действий злоумышленников - одно из важных направлений нашей работы. При необходимости мы сотрудничаем с правоохранительными органами в строгом соответствии с процедурами, определенными законодательством Российской Федерации», - отмечают в «Мегафоне».