Разделы

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» оценил готовность сети в Сочи

«МегаФон» подвел предварительные итоги готовности телекоммуникационной инфраструктуры олимпийских объектов в Сочи.

Сегодня «МегаФон» завершает подготовку к первым официальным тестовым соревнованиям на олимпийских объектах, которые начнутся в ноябре 2012 г. Строительство сети в прибрежном кластере завершено на 60%, а на горнолыжном курорте Красная Поляна, где сосредоточены основные олимпийские объекты горного кластера, готово уже более 95% объектов связи, запланированных под задачи Игр. На данный момент мобильное покрытие Большого Сочи обеспечивают порядка 400 базовых станций «МегаФона» стандарта 2G/3G, а также порядка 190 станций стандарта 4G.

21 мая 2012 г. в Сочи была запущена в тестовую эксплуатацию сеть 4G от «МегаФона». Сегодня скорость передачи данных в сети может достигать 50 Мбит/с.

«Мы планируем завершить большую мобильную стройку в Сочи уже в начале 2013 г., - говорит Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». - Тогда же пройдет генеральное тестирование сети на устойчивость к большим нагрузкам, нестандартным природным факторам и возможным повреждениям».

В настоящий момент ведутся работы по обеспечению мобильного indoor-покрытия на уже отстроенных олимпийских объектах. К началу тестовых соревнований высокоемкая система передачи мобильного сигнала будет запущена на главных олимпийских объектах - Большой ледовой Арене и Ледовом дворце фигурного катания.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка