Спецпроекты

LG показала новые 3D-видеопроекторы

Техника

Компания LG представила два новых DLP-видеопроектора с поддержкой 3D. Речь идет об устройствах Home Essentials BX327/BX277. Просмотр объемного изображения на этих проекторах осуществляется через очки с активным затвором. Первая модель LG BX327 будет иметь мощность светового потока 3200 Люмен и будет стоить около 1090 долларов. Второй проектор будет менее ярким – около 2700 Люмен и обойдется дешевле – в 837 долларов.

Оба устройства поддерживают уровень контрастности в 2300:1, оснащены стереодинамиками, USB-портами для подключения флеш-драйвов с документами, видео и фотографиями для показа на экране. Видеопроекторы можно подключать к совместимой телеаппаратуре, поддерживающей 3D, например, Blu-ray-приводам. Лампы в новых устройствах от LG имеют жизненный цикл в 3000 часов, при этом при снижении яркости до 70% он увеличивается до 5000 часов.

LG показала новые 3D-видеопроекторы=
LG показала новые 3D-видеопроекторы

Ранее новые модели видеопроекторов выпустила Panasonic. Три ее устройства рассчитаны на эксплуатацию в общественных местах и представляют собой стационарные решения. Модели Panasonic DZ110X, по заверениям производителя, заменят существующие устройства и станут первыми в мире ультракомпактными и легкими трехчиповыми DLP-видеопроекторами.