Разделы

Телеком Проводная связь

КРОУ Армении не будет пересматривать решение по отключению IP-операторов

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не намерена пересматривать свое решение от 8 января 2007 г., по которому компании «АрменТел» предоставляется право отключать телефонную связь компаниям, незаконно предоставляющим услуги IP-телефонии, сообщает РБК. По словам председателя КРОУ Роберта Назаряна, решение по данному вопросу остается в силе.

Говоря о судебном иске, предъявленном оргкомитетом в отношении «АрменТела» и КРОУ, Роберт Назарян заявил, что в процессе судебного разбирательства комиссия представит свои обоснования.

Напомним, что телекоммуникационная компания «АрменТел» на прошлой неделе объявила о намерении с 25 января 2007 г. проводить отключение голосовых услуг компаниям, незаконно предоставляющих услуги IP-телефонии, следуя решению КРОУ. 25 января стало известно, что IP-операторы направили иск в суд против КРОУ и «АрменТел», несмотря на то, что отключения еще не начались.

«От "АрменТела" мы требуем не препятствовать нашей экономической деятельности, а от КРОУ — частично пересмотреть свое решение от 8 января 2007 г.», — сообщил председатель оргкомитета компаний IP-телефонии Артем Хачатурян, напомнив, что данным решением «АрменТелу» предоставлено право отключать с телефонную связь компаниям IP-телефонии, предоставляющим голосовые услуги.

Как сообщил РБК представитель «ВымпелКома» (владеет 90% акций «АрменТела») Артем Минаев: «Мы готовы рассматривать разные формы взаимодействия с коммерческими организациями, но все должно быть в рамках закона. Пока же IP-операторы нелегально продавали трафик "АрменТела" и, разумеется, этот факт нас не устраивает. Мы, по-прежнему, готовы отказаться от монополий в дальнейшем, но данный процесс требует не только нашего участия, поэтому назвать сроки, когда IP-операторы смогут работать независимо от нас, пока невозможно».

10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес

В настоящее время в Армении зарегистрировано около двухсот компаний, предоставляющих услуги IP-телефонии.