Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

«Корус Консалтинг» автоматизировал складской комплекс «Оптимист лоджистикc» на базе Manhattan Scale 2012

Группа компаний «Корус Консалтинг» завершила проект по автоматизации складского комплекса компании «Оптимист лоджистикc» — логистического оператора группы компаний «Оптимист», российского производителя лакокрасочных материалов. Проект стал первым внедрением Manhattan Scale 2012 в Краснодарском крае, сообщили CNews в «Корус Консалтинге».

Проект в «Оптимист лоджистикc» был завершен в марте 2013 г., одновременно с запуском нового склада в эксплуатацию. Как отмечается, в задачи проектной команды по автоматизации работы нового складского комплекса входило не просто внедрение и настройка WMS-системы под существующие бизнес-процессы, но и предварительная разработка детализированной концепции бизнес-процессов. С одной стороны, подобное положение дел облегчало работу проектной команды, поскольку освобождало от ряда ограничений, возникающих при работе с уже функционирующим бизнесом. С другой стороны, при разработке всей бизнес-модели «с нуля» возникали определенные сложности.

Например, вследствие нехватки статистических данных специалистам «Корус Консалтинга» приходилось на этапе системного проектирования делать допущения в отношении функциональности системы и метода организации бизнес-процессов, полагаться на математические модели, а не на фактические данные. А уже потом, на этапе ввода системы в опытную эксплуатацию, сталкиваясь с новыми задачами, оперативно находить варианты решения и корректировать процессы, вносить изменения в WMS-систему согласно новым требованиям, рассказали в ГК «Корус Консалтинг».

«Мы смогли в кратчайшие сроки привести систему, построенную на основе теоретических расчетов, в соответствие с реальными цифрами и задачами благодаря гибкости и возможности быстрой перенастройки под изменяющиеся бизнес-процессы платформы Manhattan Scale 2012», — отметил Евгений Евдокимов, руководитель проекта со стороны ГК «Корус Консалтинг».

Специалисты «Корус Консалтинга» также провели углубленное двухэтапное обучение пользователей WMS-системы, формализовали и дали подробное описание бизнес-процессов нового подразделения. Благодаря полученным знаниям и навыкам специалисты заказчика самостоятельно разработали регламентную документацию, которая позволила стандартизировать и упростить процессы обучения вновь привлекаемых сотрудников, расширения функциональных рамок системы и складского комплекса в целом.

В ходе проекта была проведена интеграция Manhattan Scale с учетной системой на базе . Функционал новой системы также предусматривает интеграцию с TMS-системой, внедрение которой запланировано на текущий 2013 г.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка