Спецпроекты

Конкурс ПФР на создание интегрированной базы статистических данных не состоялся

Бизнес Интеграция Тендеры

Пенсионный фонд РФ опубликовал итоги открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Формирование интегрированной базы статистических данных для информационного обеспечения анализа и прогноза развития пенсионной системы Российской Федерации (ИБСД)».

Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками, поучаствовать в торгах изъявили желание 3 компании ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» («ГМЦ Росстата»), «АйТи. Информационные технологии» и «Диджитал Эмпайр». По итогам рассмотрения представленных заявок ни одна компания не была допущена к торгам по причине не соответствия заявок требованиям закона (п. 4 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»). В итоге конкурс был признан несостоявшимся.

Напомним, что начальная стоимость госконтракта составляла 65 млн руб. Целями НИР, согласно документации, являлись: разработка основных положений и методических решений по формированию системы методического обеспечения ПТК (программно-технологического комплекса) ИБСД, развитие ПТК ИБСД для улучшения эксплуатационных параметров и подключения территориальных органов ПФР, актуализация и пополнение информационных фондов ИБСД. Более детальную информацию о конкурсе ПФР приводит в документации, скачать которую можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.