Спецпроекты

Телеком Проводная связь

«Комстар-ОТС» завершил строительство сети междугородной и международной связи

Компания "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" завершила строительство сети междугородной и международной связи, инвестировав около $14 млн, сообщает РБК. "Комстар-ОТС" подал заявку на получение кодов доступа на оказание услуг дальней связи в Министерство информационных технологий и связи РФ. В рамках строительства сети "Комстар" выполнил работы по организации точек присоединения во всех субъектах РФ, а также осуществил инсталляцию 7 междугородных транзитных узлов связи во всех федеральных округах России и 4 международных узлов связи.

Кроме того, компания заключила договоры о присоединении со всеми российскими операторами зоновой связи, а также с международными операторами. Все узлы и точки присоединения "Комстара" соединены между собой в единую транспортную сеть, в том числе арендованными каналами связи.

В компании также отметили, что сеть дальней связи построена на основе решения NGN, обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов. Сеть дальней связи будет использоваться для передачи собственного трафика и оказания услуг междугородной и международной связи абонентам "Комстара".

Андрей Матвеев

Короткая ссылка