Спецпроекты

Компания LWCOM получила лицензии ФСБ

Бизнес

Петербургская компания LWCOM, занимающаяся разработкой и внедрением решений в области системной интеграции, получила пакет лицензий ФСБ России, которые разрешают осуществление деятельности по распространению и техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Лицензирование этой деятельности позволяет компании начать продажи оборудования Cisco с шифрованием.

Шифровальные средства – аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации. Для распространения или технического обслуживания этого оборудования на территории Российской Федерации необходимо наличие соответствующих лицензий ФСБ.

К шифровальным средствам производства Cisco относятся все аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, в Part Numbers которых присутствуют коды K8 (длина ключа до 56 бит включительно) или K9 (длина ключа более 56 бит) и модули VPN для маршрутизаторов, PIX и Catalyst 6500.

Пакет лицензий, полученный компанией LWCOM, включает два документа:

  1. Лицензия на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств;
  2. Лицензия на осуществление распространения шифровальных (криптографических) средств.

Лицензии были выданы на основании результатов проверки, проведенной уполномоченным органом - Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной службы безопасности России. Проверка подтвердила должный уровень квалификации сотрудников компании, обеспечение всех необходимых технических условий для проведения работ с шифровальными средствами и соответствие помещений компании предъявляемым к ним нормативными документами требованиям.