Спецпроекты

Коммерческий банк «Гран» построил СЭД на базе CompanyMedia

Интеграция Внедрения
Коммерческий банк «Гран» (г. Екатеринбург), входящий в Международную финансовую группу (МФГ) «Конверсбанк», приступил к промышленной эксплуатации системы электронного документооборота и автоматизации делопроизводства CompanyMedia, являющейся корпоративной для МФГ.

В конце 2006 года стартовал и в апреле 2007 завершен процесс внедрения системы CompanyMedia (разработка компании «ИнтерТраст»), включая «CompanyMedia-Делопроизводство», «CompanyMedia-Договоры», «CompanyMedia-Документы», «CompanyMedia-Управление персоналом», в коммерческом банке «Гран».

Она была установлена на 100 рабочих местах ИТ-специалистов, делопроизводителей, линейных и топ-менеджеров в основном и 3-х дополнительных офисах банка.

В целом, внедрение CompanyMedia позволило:

  • свести к минимуму потерю документов и сократить время на поиск за счет организации централизованной их регистрации и хранения в единой системе;
  • за счет перехода на работу с документами в электронном виде (ознакомление, согласование, подписание, контроль исполнения) уменьшить сроки протекания этих процессов и в целом повысить оперативность реагирования компании на изменчивость бизнес-среды.

    В дальнейшем планируется решить задачу включения банка в бизнес-среду МФГ «Конверсбанк», выстроенную на базе КИС CompanyMedia, и обеспечения оперативного взаимодействия банка с большинством компаний группы.

    Отметим, что усложнение организационной структуры МФГ привело к необходимости организовать эффективное распределение потоков документов на уровне группы, а также установить контроль над растущими объемами информации. С этой целью в 2001 году в головной организации МФГ («Конверсбанк») была внедрена СЭД CompanyMedia от компании «ИнтерТраст».

    При этом планировалось установить систему во всех входящих в МФГ организациях, что позволило бы не только повысить в них надежность доставки документов и исполнительскую дисциплину, но и создать единую технологическую инфраструктуру, в которой протекали бы основные делопроизводческие и документоориентированные бизнес-процессы территориально удаленных друг от друга банков.

    В течение нескольких лет шло масштабное подключение к системе CompanyMedia, ставшей корпоративной для МФГ, входящих в группу организаций. Сегодня с ней работает около 10 компаний.