Разделы

Интеграция ИТ в банках

К система Contact подключился чешский банк Ceska Sporitelna

Платежная система Contact реализовала для своих клиентов ряд проектов, направленных на повышение доступности и расширение возможностей отправки денежных переводов в Чехию. Так, к сети Contact в стране подключены свыше 600 отделений чешского банка Ceska Sporitelna. При этом тарифная сетка на переводы временно пересмотрена в сторону существенного снижения, сообщили CNews в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Отправка перевода возможна в долларах США или евро, выплата — в чешских кронах. При этом отправитель получает информацию о точной сумме выплаты непосредственно во время оформления денежного перевода. Переводы доступны к выплате на третий рабочий день с даты отправки.

Более того, на период с 10 декабря 2012 г. по 31 мая 2013 г. система Contact проводит акцию по снижению комиссий на денежные переводы, направляемые в Чехию из России и стран ближнего зарубежья. Так, отправка перевода до $/?1 тыс. обойдется клиенту в 1,9% (минимум $/?2) от суммы, от $/?1 тыс. до $/?3 тыс. — в 1,75%, а свыше $/?3 тыс. — в 1,6%. Новые комиссии распространяются также и на другие пункты Contact в Чехии, независимо от формы выплаты перевода — наличными, доставкой на дом чека, зачислением на счет через Money Polo, подчеркнули в банке.

«Благодаря высокому развитию туризма и благоприятному бизнес-климату отправка переводов в Чехию является одним из самых востребованных направлений в Восточной Европе у наших клиентов. Так, в 2012 году доля системы Contact в коридоре денежных переводов, отправляемых из России в Чехию, достигла 20%, — сообщила Елена Гафарова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Для нас важно создавать клиентам еще более комфортные условия при пользовании услугами, поэтому система Contact одинаково успешно развивает проекты по созданию инфраструктуры пунктов обслуживания, оптимизации ценообразования и продвижению различных форм осуществления денежных переводов».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка