Разделы

Интернет Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе E-commerce Тендеры

«Ижводоканал» переводит торги на площадку B2B-Center

Компания B2B-Center сообщила о переходе муниципального унитарного предприятия «Ижводоканал» на электронную торговую площадку B2B-Center с целью привести свои закупки в соответствие с новыми требованиями федерального законодательства. МУП «Ижводоканал», обеспечивающее стабильную работу систем водоснабжения и водоотведения Ижевска, входит в перечень юридических лиц, на которых распространяется действие федерального закона РФ № 223-ФЗ.

Как пояснили в компании, решение о переходе предприятия на электронную форму закупочной деятельности связано, в первую очередь, с требованиями федерального закона 223-ФЗ, а также с вступлением в силу постановления правительства РФ от 21 июня 2012 г. N 616 «Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме». Новые нормы законодательства призваны обеспечить прозрачность и объективность закупочной деятельности стратегически важных и социально значимых предприятий и организаций.

Система электронных торгов B2B-Center дает возможность совершать различные виды закупок товаров и услуг. «Ижводоканал» уже объявил первую торговую процедуру, связанную с поставкой серверного оборудования и устройств для линий проводного вещания. В дальнейшем предприятие планирует закупать в электронном виде широкий перечень стандартизированных товаров, работ и услуг.

По информации B2B-Center, закупки, осуществляемые посредством электронных торгов, позволяют снизить затраты предприятия, обеспечивая, тем самым, эффективное использование средств, повышают открытость и прозрачность закупочной деятельности, а также способствуют расширению круга поставщиков и развитию среди них добросовестной конкуренции.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка