Спецпроекты

«Инталев» приступил к внедрению платежного календаря в «Одис»

Интеграция Ритейл Внедрения Розница

Группа компаний «Инталев» сообщила о старте проекта по постановке и автоматизации системы контроля финансовой дисциплины для торгово-промышленной группы «Одис» (Йошкар-Ола).

Группа компаний «Одис» — крупная финансово-промышленная группа приволжского региона. Под управлением УК «Одис» находится более 100 разнопрофильных предприятий, среди них — ряд торговых центров, ресторанов, сеть продуктовых и промтоварных магазинов и др. Многоплановость и разнородность сфер деятельности породила необходимость сделать систему управления денежными средствами холдинга максимально прозрачной. В связи с этим и возникла необходимость в проекте «Постановка и автоматизация системы контроля финансовой дисциплины», говорится в сообщении «Инталев».

По оценкам специалистов «Одис», предпосылками проекта стали: недостаточный уровень автоматизации процедур управления денежными средствами группы компаний; отсутствие единого источника информации о денежных потоках; отсутствие инструментов для отслеживания финансирования по инвестиционной деятельности; высокая трудоемкость процедур лимитирования заявок на денежные средства.

Общей целью, задающей направление проекту, стала разработка и формализация единой системы контроля финансовой дисциплины во всей группе компаний. Для автоматизации бизнес-процессов был выбран программный продукт «Инталев: Корпоративный менеджмент». Проект будет выполнен по РОСТ-технологии (технология ведения проектов по постановке и автоматизации системы управления, разработанная «Инталев»). Это значит, что увеличение сроков и стоимости проекта исключаются, подчеркнули в компании.

«Специфика проекта в группе “Одис” заключается в том, что это, в первую очередь, финансовый холдинг, — отметила Альфия Зайнуллина, ведущий менеджер проектов по бюджетированию ГК «Инталев». — Подобные структуры как никто другой нуждаются в максимально прозрачной системе управления платежами. До начала проекта в холдинге очень много работы велось “вручную”. Согласование заявок, платежей, анализ и прогнозирование выплат — все это занимало достаточно много времени. После автоматизации платежного календаря информация со всего холдинга будет стекаться в одну базу данных. Получится очень простая и прозрачная система, где любые прогнозы и аналитики актуализируются в режиме онлайн».



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.