Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"ИнСАТ" выпустила программу OPC SLaLink для системных интеграторов

Разработанная компаниями InSAT и ProLAN технология SLа-ON OPC Monitoring предоставляет эффективный доступ к параметрам технологического процесса через Web.

Компания "ИнСАТ", разработчик SCADA-систем и OPC-совместимых продуктов для промышленной автоматизации, выпустила программу OPC SLaLink. Эта программа предоставила системным интеграторам, разрабатывающим автоматизированные системы для промышленных предприятий, возможность объединить в одной системе две технологии - SLa-ON и OPC для контроля и анализа технологических параметров через Web с неограниченного числа клиентских компьютеров.

OPC (OLE for Process Control) - основной отраслевой стандарт для получения данных от SCADA-систем и контроллеров, управляющих технологическим процессом. Технология SLa-ON, разработанная компанией ProLAN, обеспечивает доступ в реальном времени к распределенным данным, полученным из различных источников. Функционирующее на сервере объединенной базы данных ASP-приложение WebTrend Viewer позволяет просматривать тренды технологических параметров, а Trend Analyst осуществлять все необходимые виды их статистической обработки, включая выявление корреляционных зависимостей и регрессионный анализ.

На клиентском компьютере для использования этой технологии не требуется ничего, кроме обычного Web-браузера, что составляет разительный контраст с типичной для производителей SCADA-систем маркетинговой политикой продажи лицензий на каждое клиентское место, обладающее возможностями доступа к системе через интернет/интранет.

Возможность применения технологии SLа-ON OPC Monitoring как в собственной сети, так и для географически распределенных компаний, безопасное (с шифрованием передаваемых данных) использование инфраструктуры интернета обеспечивает доступ к производственной и технологической информации специалистам и руководству предприятия, где бы они не находились.

Экономическая эффективность использования технологии обеспечивается не только отсутствием клиентских лицензий, но и возможностью приобретения серверных приложений в лизинг с размещением их на серверах компании ProLAN. Ознакомиться с технологией SLа-ON OPC Monitoring можно на совместном стенде H36 компаний ProLAN и ИнСАТ на выставке SofTool, которая пройдет c 25 по 29 сентября на территории ВВЦ в павильоне N69.
Илья Владимирович, «Консист Бизнес Групп»: Сейчас можно смело говорить, что альтернативы Jira есть
Импортозамещение