Спецпроекты

Инновационная система предупреждения столкновений от Honeywell рекомендована в качестве обновления для всех систем TCAS

Интеграция Системное ПО

Компания Honeywell объявила о сертификации оптимизированной системы предупреждения столкновений (Traffic Collision Avoidance System — TCAS) с функцией SmartTraffic. Доступная уже сегодня система Honeywell не требует установки нового оборудования, достаточно обновления уже существующих систем (TCAS). Данная особенность нового продукта Honeywell позволит авиакомпаниям экономить более $25 тыс. на каждом самолете, подчеркнули в Honeywell.

TCAS с функцией SmartTraffic включает в себя систему In Trail Procedures (ITP), направленную на сокращение дистанции между воздушными судами, которая достигается путем более эффективной маршрутизации в условиях абсолютной безопасности, пояснили в Honeywell. С ITP пилоты могут выбрать наиболее эффективную высоту полетов над океанами и достигать пункта назначения быстрее, чем при использовании традиционных систем (TCAS), говорится в сообщении компании.

Система Honeywell также оборудована высокоточной спутниковой системой ADS-B (Automatic Dependent Surveillance-Broadcast — системой радиовещательного автоматического зависимого наблюдения), которая повышает общую безопасность полетов и увеличивает пропускную способность воздушного пространства путем автоматической передачи необходимых данных о положении самолета на наземные станции и на другие воздушные суда, не требуя участия пилота. Уникальная гибридная технология наблюдения (Hybrid Surveillance and Airborne Traffic Situational Awareness — ATSAW) позволяет улучшать ситуационную осведомленность на длинных расстояниях и снижает риск потенциального столкновения в воздухе путем отображения основных опасностей и обеспечения четкого курса, отметили в Honeywell.

«Разработка системы TCAS с функцией SmartTraffic — это важный шаг на пути к модернизации воздушного движения (ATM — Air Traffic Management), а также к безопасности, экологичности и доступности полетов», — заявил Джон Болтон, президент по воздушному транспорту и региональному бизнесу компании Honeywell. По его мнению, использование авиацией инновационного оборудования такого уровня, как TCAS с функцией SmartTraffic, повысит эффективность маршрутизации полетов и приведет к сокращению расходов авиакомпаний.

Как отмечается, система TCAS от Honeywell соответствует всем нормам международной организации гражданской авиации и Европейскому мандату об изменении 7.1. Ассоциация европейских авиакомпаний рекомендовала систему Honeywell в качестве глобального обновления по безопасности для всех систем TCAS. Авиастроительная компания Airbus первой протестировала систему Honeywell и планирует ее установку на моделях A320, A330 и A340.



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.