Спецпроекты

«Инлайн Груп» выпустила платформу для построения электронной торговой площадки

Интеграция Системное ПО

Компании «Инлайн Груп» объявила о разработке нового программного продукта – платформы построения электронной торговой площадки (ЭТП).

Новый программный продукт предназначен, в первую очередь, для крупных компаний, стратегически ориентированных на автоматизацию взаимодействия с контрагентами в процессах торгово-закупочной деятельности и активно развивающих для этой цели свои информационные системы в направлении электронной коммерции по типу B2B.

«Решение “Инлайн Груп” позволяет создавать полнофункциональные электронные торговые площадки, автоматизирующие все основные бизнес-процессы, связанные с формированием лотов, проведением аукционов, запросов котировок и других видов конкурсных процедур, подготовкой протоколов с результатами проведенных торгов, – отметил Сергей Крысанов, директор департамента прикладных бизнес-решений «Инлайн Груп». – На всех этапах торгов поддерживается использование электронной цифровой подписи для аутентификации участников».

Отличительной особенностью платформы построения ЭТП от «Инлайн Груп» является возможность формирования единого электронного классификатора товаров и услуг, которые торгуются на площадке. Встроенные в ЭТП процедуры ведения классификатора обеспечивают его непрерывное наполнение и поддержание в актуальном состоянии, в том числе и на основе сведений, поступающих от поставщиков, зарегистрированных на площадке. Единый классификатор позволяет унифицировать спецификации лотов, проводить сквозной анализ цен в разрезе группы товаров и услуг, сравнивать прайс-листы поставщиков по однотипным позициям, говорится в сообщении «Инлайн Груп».

Платформа построения ЭТП предоставляет развитые возможности для интеграции с ERP-системой заказчика, позволяя реализовать сквозные бизнес-процессы материально-технического обеспечения, включающие конкурентный выбор поставщиков товаров и услуг на основе электронных торгов. Первой электронной торговой площадкой, созданной на основе новой прикладной платформы, стала ЭТП одной из крупнейших нефтяных компаний России, сообщили в «Инлайн Груп».