Разделы

Безопасность Новости поставщиков Стратегия безопасности

InfoWatch представила свои новые разработки в области защиты информации от внутренних угроз

Компания InfoWatch представила свои новейшие разработки в области защиты информации от внутренних угроз. Как сообщили CNews в InfoWatch, компания впервые продемонстрировала концепт-версию DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, которая способна анализировать SMS-трафик и фотографии, сделанные при помощи мобильного устройства, на наличие в них конфиденциальной корпоративной информации.

По словам разработчиков, представленная функциональность «мобильного DLP» призвана защитить данные на мобильных устройствах и решить проблему BYOD. Вкупе с уже имеющимися широкими возможностями гибридного анализа, данная технология позволит InfoWatch Traffic Monitor Enterprise обеспечить контроль максимального числа каналов, включая и те, которые ранее оставались недоступными для систем защиты от внутренних угроз, подчеркнули в InfoWatch.

«Газпром инвест» перенесла систему электронного документооборота на СУБД Postgres Pro
postgrespro

Кроме того, компания продемонстрировала решение InfoWatch Targeted Attack Detector, которое было анонсировано в апреле 2014 г. В основе решения лежит технология динамического анализа. Принцип работы технологии основан на постоянном, протяженном во времени процессе сканирований критических элементов ИТ-системы с последующим анализом произошедших изменений на предмет аномалий. Благодаря этой технологии атака может быть обнаружена на самой ранней стадии, что снижает риск компрометации ИТ-систем компаний, указали в InfoWatch.

Компания также представила решение InfoWatch Personal Data Protector, ориентированное на защиту персональных данных. Концепция решения была разработана с учетом того, что большая часть информации, утекающей из СМБ-компаний, приходится именно на персональные данные, и именно их защите регулирующие органы уделяют особое внимание.

Татьяна Короткова